« 猛暑ザンショ | トップページ | 涙もろいわけ »

2006年8月24日 (木)

まる秘 食パンスライス法

全く まる秘でもなんでもないのですが・・ ^_^;

我が家では 生協の食材を毎週とっているのですが 1.5斤の食パンがわりと美味しいので ほぼ毎週とっています。 その生協の1.5斤食パンの包装に 食パンの上手なスライス方法 が載っているのですが、 それがスゴい。 伊東家もビックリのうらわざ♪

・まず食パンを、通常上にして置かれているパンの上面(一番ツルツツした面)を下にして 下面(一番ブツブツした面)を上に置きます。

・パンの真上から、できればパン切り包丁でお好みの幅でパンにあて

・そこからは 決して横から除く事なく ひたすら 真上から包丁を見下ろしてまっすぐ前後に細かく自然に下へ切り降ろしていきます。

そうすると、パンの切り目がボロボロにならず、しかも 除きこまないのに スライスの幅が見事に一様に切れるのです!

まぁ 騙されたと思って一度 スライスしていない食パンで試してください♪

スライスされた食パンを買ってきたかのような仕上がりにビックリですよ~。

|

« 猛暑ザンショ | トップページ | 涙もろいわけ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 猛暑ザンショ | トップページ | 涙もろいわけ »